Tuesday, 18 September 2012

بودنج الأرز بالموز


الأرز من الأكلات المغذية للأطفال هناك من يبدأ من الشهر الرابع وهناك من يفضله بعد الشهر السادس، قدمته لطفلى بعد الشهر السادس  من أنواع الأرز المفيدة الأرز البنى إذا لم تجديه يفضل الأرز البسمتى ولو مش نافع  استخدمى الأرز المصرى مش هيضر :) ويرى الكثير أن تعدى الأرز فى البيت أفضل من شراء سيرلاك الأرز .

  • السن المناسب :6 شهور.
  •  وقت التجهيز :5 دقائق.
  •  وقت الطبخ : 20 دقيقة.
  • يمكن تجميدها : نعم .
 

المكونات :

  1. نصف كوب أرز 
  2. كوب ماء 
  3. ثمرة موز كبيرة
  4. قليل من اللبن 
  5. ذرة فانيليا أو قرفة

الطريقة :
  1. ضعى الماء على الأرز واتريكهم على نار هادئة حتى يشرب الأرز الماء ويستوى تمامًا .
  2. بعد نضج الأرز ضعى عليه ثمرة الموز او أى فاكهة تفضليها حتى تضيف طعم مسكر "لأن السكر لا يضاف لأكل الطفل إلا بعد أن يتم عام "ثم اهرسيها او اضربيهم بالخلاط وخففيها بقليل من اللبن .
  3. -يمكنك وضع ذرة من الفانيليا لتعطى رائحة لطيفة او قرفة وبالهنا والشفاء :) .

0 comments:

Post a Comment