Monday, 25 March 2013

بان كيك البطاطا والتفاح


وجبة صحية مغذية مسكرة طبيعيًا


معلومات :

  • السن المناسب : 9 شهور
  • قابلة للتجميد : نعم
  • وقت التجهيز: 5-10 دقائق
  • وقت الإعداد : 15 -20 دقيقة

المقادير :

  • كوب ونصف دقيق
  • 3 معالق كبيرة شوفان
  • 2\3 كوب قمح مسلوق (اختيارى9
  • 2 معلقة صغيرة بيكنج بودر
  • 1\2 معلقة صغيرة قرفة
  • 2 بيض
  • 2 كوب لبن
  • 1\2 كوب بطاطا مهروسة
  • 1 ثمرة تفاح مقطعة

طريقة العمل :

  • اسلقى التفاح حتى ينعم.
  • اخلطى الدقيق والشوفان والقمح والبيكنج بودر والقرفة واخلطيهم جيدًا .
  • ضعى البطاطا فى وعاء آخر وضعى عليها اللبن ثم البيض واخلطيهم جيدًا .
  •  صبى المواد السائلة على المواد الجافة حتى يندمجو سويًا ثم اضيفى التفاح
  • سخنى قليل من الزيت فى طاسة التحمير ثم بمعلقة خذى قليل من الخليط وضعيها فى الطاسة  .
  • ثم قلبيها على الوجه الآخر حتى تحمر من الجانبين

ملحوظة

  • للأطفال أقل من عام ضيفى صفار البيض فقط .
  • هذه الوصفة لعمل بان كيك سميك اذا أردتى ان يكون رفيع السمك زودى اللبن قليلًا.
  • يمكن ان تناسب الوصفة الأطفال 8 شهور إن كان لديهم أسنان ويستطيعون المضغ . 


0 comments:

Post a Comment