Wednesday, 20 February 2013

خبز التفاح


ها قد أتى عيد ميلاد طفلك الأول :) وترغبين بعمل حلوى صحية ولذيذة بعد عام من النظام الصحى جربى هذه الوصفة سيحبها طفلك لأنها ناعمة ومسكرة ,, يمكنك مضاعفة المقدار لتحصلى على حجم أكبر

معلومات :
  • السن المناسب : سنة
  • وقت التجهيز :10 دقائق
  • وقت الإعداد :50 دقيقة

المقادير :

  • 1/2 كوب زيت
  • 1 كوب سكر
  • معلقة صغيرة فانيليا
  • بيضة كبيرة
  • 2 كوب دقيق منخول
  • 1/2 معلقة صغيرة قرفة
  • 1/2 معلقة صغير ملح
  • 2 معلقة صغيرة بيكنج بودر
  • 2 معلقة كبيرة لبن
  • 1/2 كوب زبيب (اختيارى - ممكن استبداله بثمرات تمر )
  • 2 ثمرة تفاح كبيرة مقطعة
  • 1/2 كوب جوز مبشور (اختيارى )

الطريقة :

  • اخلطى الزيت ,السكر والفانيليا جيدًا حتى يصبح الخليط ناعم واتركيهم جانبًا .
  • اضيفى البيض وقلبيهم جيدًا .
  • انخلى الدقيق وضعى عليه , والقرفة والملح والبيكنج بودر .
  • ضعى عليهم اللبن ,الزبيب ,التفاح والمكسرات  واخلطيهم جيدًا ثم ضيفيهم على الخليط الأول (السكر - الزيت-الفانيليا ) وقلبيهم حتى يختلط الدقيق جيدًا  .
  • اسكبى الخيط فى قالب مستطيل بعد دهنه جيدًا بالزيت .
  • سخنى الفرن جيدًا على درجة 375 واتركى القالب فى الفرن من 50 -60 دقيقة .

ملحوظة :

  • لا تقلقى اذا شعرت ان الخيط قليل ولزج قليلًا فعند وضع بالفرن سيزداد حجمه وسيقرمش قليلًا .
  • عند التقديم قطعيه قطع سميكة حتى لا يتفتت منك .
  • يمكنك رش قليل من السكر الناعم على الوجه او فرد كريمة .

0 comments:

Post a Comment