Wednesday 29 August 2012

وصفة بسكويت سيريلاك للرضيع


هذه وصفة بسيطة لعمل بسكويت للرضيع فيمكنك اعطاؤه له فيمص فيه ويدوب فى فمه او ان تكسريه وتخلطيه باللبن كوجبة فهذا البسكويت يلاقى استحسان عند الأطفال لرغبتهم فى المص عندما يبدأو بوضع الأشياء فى فمهم او يضغطون عليه بفكيهم .

معلومات :


  • السن المناسب : ٤- ٥ شهوروأكبر.
  •  يمكن تجميد المكونات : نعم .
  •  وقت التجهيز :٥ دقائق.
  •  وقت الطبخ : ٢٠ دقائق

المقادير : 

  • كوب دقيق منخول
  • كوب سيريلاك أرز جاف
  • ٣ معالق كبيرة زيت 
  • ١٥٠ مل ماء مثلج

طريقة الخبز :

١- قم بتسخين الفرن ل١٨٠ . جهزى صينية عليها ورقة زبدة وضعيها جانبًا.

٢-  اخلطى الدقيق والسيريلاك ثم ضيفى الزيت والماء بشكل تدريخى وقلبى حتى يصبح لديك عجينة لينة .



٣-  قومى بفرد العجينة حتى سمك ٥ مل ثم قطعيها باى شكل تريديه .



4-  اخبزيها من ١٥-٢٠ دقيقة حتى يصبح لونها ذهبى اتركيها تبرد وخزنيها كما تريدين فهى صالحة لمدة ٥ أيام.
 
ملاحظة :

يمكن استخدام هذه المقادير لصنع بسكويت التسنين فقط اجعلى سمك البسكويت اكبر واتركيها لمدة ساعة فى الفرن .

يمكن إضافة اى نكهة للبسكويت .
 .

0 comments:

Post a Comment